Sabtu, 27 Mei 2017

3 Aplikasi Pembuat Vector Terbaik di Android

3 Aplikasi Pembuat Vector Terbaik di Android -- Cara Membuat Vector Smudge di Android - Kumpulan Vector Terbaik di Android. Smudge Android adalah cara membuat gambar asli menjadi seperti kartun. Untuk membuat vector atau smudge kadangkala Anda harus membutuhkan laptop/komputer untuk mengerjakannya. Namun jangan khawatir dengan adanya perkembangan zaman, smartphone berbasis Android kini sudah dapat menjalankan aplikasi vector atau Smudge Android.

Aplikasi Pembuat Vector Terbaik di Android

Membuat vector atau smudge memang gampang-gampang susah. Namun jika Anda tekun tidak ada yang tidak mungkin untuk diselesaikan. Coba saja dan apapun hasilnya asal usaha sendiri akan jauh lebih menyenangkan.

Pada dasarnya kecepatan dan ketelitian memang menjadi faktor kunci dalam membuat vector di Android. Semakin teliti dan semakin cepat kerja Anda dalam mengerjakan vector di Android maka Anda akan semakin mahir nantinya. Baca juga: 5 Aplikasi Foto Editor Terbaik Android

3 Aplikasi Terbaik Pembuat Vector di Android

Ada beberapa aplikasi vector terbaik Android namun untuk kali ini admin hanya menyampaikan 3 saja. Jadi tujuannya agar Anda fokus saja dan tidak kemana-mana. Fokus satu jauh lebih baik dari pada banyak tapi tidak fokus.

Ivydraw

Ividraw adalah aplikasi vector android terbaik yang dapat digunakan untuk editing foto yang meliputi pewarnaan, crop dan lain sebagainya. Fungsi utama dari Ivydraw adalah untuk digunakan sebagai aplikasi mengerjakan Smudge dan Vector Android.

Prisma

Sama halnya aplikasi vector android sebelumnya. Prisma juga memiliki fungsi yang sama dengan Ivydraw. Beda antara keduanya, Anda harus menggunakan koneksi internet jika harus menggunakan Prisma sebagai aplikasi Vector terbaik Android. Fungsi utama Primsa adalah membuat vector dan Smudge Android.

Skedio

Sangat tidak berbeda dengan dua aplikasi vector terbaik Android sebelumnya, Skedio juga aplikasi vector android yang paling tepat untuk membuat smudge di Android.

Demikianlah penjelasan mengenai Aplikasi Pembuat Vector Terbaik Android. Semoga bermanfaat. Baca juga: 7 Game Android Paling Top Buatan Indonesia

Selasa, 07 Februari 2017

Mengenal Perbedaan, Kelebihan serta Kekurangan Baterai Li-ion dan Li-po

Kelebihan serta Kekurangan Baterai Li-ion dan Li-po -- Baterai adalah komponen paling penting sebagai pemasok sumber tenaga dalam segala macam gadget. nggak heran rasanya, mengingat semua jenis gadget membutuhkan sumber energi agar dapat bekerja sebagai mana mestinya

Tahukah kamu? Baterai ternyata memiliki beberapa jenis. Apa saja jenisnya? Baterai terdiri dari 2 jenis yaitu Li-Ion dan Li-po.

Jika dulu Li-ion selalu dipilih sebagai baterai yang tersemat dalam gadget. Seiring berkembangnya teknologi, kini para vendor gadget mulai beralih ke baterai berjenis li-po

'Apa sih Perbedaan Baterai Li-ion dan Li-po?'



Mengenal Perbedaan, Kelebihan serta Kekurangan Baterai Li-ion dan Li-po


Sepintas, Perbedaan baterai Li-ion dan Li-po terlihat dari fisik kedua baterai tersebut. Baterai Li-ion tidak tertanam pada gadget jadi bisa dilepas dengan mudah dan bobotnya lebih berat. Sedangkan li-po tertanam pada gadget jadi tidak bisa dilepas dengan mudah dan bobotnya lebih ringan

Meskipun sebagian besar Baterai Li-po tertanam, Ada Juga baterai li-po yang tidak tertanam dan bisa dilepas dengan mudah Layaknya baterai li-ion. Contohnya Baterai Li-Po yang digunakan pada xiaomi redmi note 2 dan Nokia E63

Tahukah kamu? Ternyata baterai li-ion dan li-po memiliki kelebihan serta kekurangannya masing-masing. Tapi sebelumnya saya akan menjelaskan perbedaan baterai li-ion dan li-po lebih spesifik


Baterai Li-ion (Lithium Ion)

Baterai Li-ion adalah baterai yang paling sering dipakai pada gadget. Baterai li-ion Dikenal mampu mengalirkan daya yang cukup besar, perawatan baterai li-ion lebih mudah daripada li-po.

Baterai li-ion tidak terbuat dari bahan yang berbahaya. Akan tetapi Jangan sesekali meletakan atau membuang baterai li-ion ke api atau sumber lainnya karena Baterai li-ion dapat meledak jika didekatkan dengan suhu panas


Kelebihan Baterai Li-ion


  • Harganya murah
  • Mudah didapatkan
  • Bisa dilepas dengan Mudah
  • Siklus pengisian bisa mencapai 1000x Cas



Kekurangan Baterai Li-ion


  • Bentuknya besar dan lebar
  • Tidak Tahan Terhadap Suhu Panas
  • Disaat Siklus Pengisihan Semakin Menurun, maka daya tahannya juga menurun
  • Umur Baterai hanya mampu 1-2 tahun dan akhirnya drop


Baterai Li-Po (Lithium Polymer)

Baterai Li-Po adalah generasi baru dari baterai, baterai ini sering digunakan gadget keluaran baru. Baterai li-po juga dikenal sebagai baterai non removable, tetapi baterai ini masih bisa dilepas menggunakan alat khusus

Baterai Li-po bersifat cari (liquid), baterai li-po bisa menghantarkan arus lebih cepat jadi nggak heran rasanya apabila baterai li-po proses pengisiannya lebih cepat


Kelebihan Baterai Li-po


  • Bobotnya Ringan
  • Bentuknya Tipis, sehingga tidak memakan banyak tempat
  • Lebih Tahan lama daripada Li-ion
  • Lebih aman karena resiko kebocoran elektrolit sangat rendah


Kekurangan Baterai Li-po


  • Harga Baterai Li-po lebih mahal
  • Sulit didapatkan di pasaran
  • Daya Tampung Lebih Rendah
  • Perawatannya lebih Sulit
  • Susah dilepas, Butuh bantuan teknisi khusus untuk melepas baterai Li-po


Penutup

Setelah Membaca ulasan diatas, kita bisa simpulkan kekurangan dan kelebihan dari kedua jenis baterai yang sering digunakan pada gadget ini. Ingin mencoba salah satu dari baterai diatas? Saya sarankan untuk mempertimbangkan budget dan kebutuhan, semoga bermanfaat

Minggu, 05 Februari 2017

TOP 5 Penyedia Layanan E-Mail Gratis Terbaik

Penyedia Layanan E-Mail Gratis Terbaik -- E-mail adalah layanan yang memfasilitasi user untuk mengirim text, gambar, dokumen dsb dengan perantara koneksi internet. E-mail sering dipilih sebagai alat pengirim file tersebut dengan alasan lebih aman daripada alat pengirim lainnya

Saat ini, banyak sekali layanan e-mail yang bisa kamu gunakan. Ada yang gratis ada juga yang berbayar, dan pastinya netizen lebih suka memilih layanan e-mail yang gratis dengan fitur yang komplit

TOP 5 Penyedia Layanan E-Mail Gratis Terbaik

Berbicara tentang layanan e-mail gratis, pernahkah kamu mendapatkan layanan e-mail gratis dengan fitur lengkap? Nyatanya masih banyak sekali e-mail gratis yang memiliki fitur kurang memuaskan

Setelah mencoba beberapa penyedia layanan e-mail gratis, saya menemukan penyedia layanan e-mail gratis yang sangat memuaskan. Disini saya mempertimbangkan kecepatan, keamanan dan kapasitas penyimpanannya. Berikut Penyedia layanan e-mail gratis terbaik yang terpilih

1. Gmail


Tidak heran rasanya jikalau Gmail menduduki posisi pertama. Pasalnya layanan e-mail yang dirilis 2004 ini sudah terbukti tingkat keamanannya baik melalui koneksi POP3 dan IMAP4.

selain beberapa fitur yang sudah disebutkan, Gmail juga memiliki fitur unik lainnya. Masalah penyimpanan, gmail memiliki kapasitas penyimpanan sebesar 7538 Megabytes, saat ini Gmail merupakan Penyedia layanan e-mail gratis dengan kapasitas paling besar

2. Hotmail


Hotmail adalah sebuah penyedia e-mail yang didirikan oleh microsoft. Hotmail memiliki fitur yang tak kalah menarik dari Gmail, salah satunya adalah memungkinkan kamu untuk mengakses menggunakan web mail client dengan perantara POP3

Untuk urusan simpan-menyimpan, Hotmail bisa menyimpan data hingga 5GB. Dan untuk masalah keamanan, saya rasa tingkat security hotmail sudah bisa diandalkan, jadi jangan khawatir akun e-mail kamu disusupi orang jahil.

3. Mail.com


Mail.com adalah penyedia layanan e-mail gratis yang cukup menarik. Menariknya pilihan subdomain yang sangat banyak, jika umumnya penyedia layanan e-mail menyediakan 1, 2, 3 subdomain. di mail.com kamu bisa memilih embel-embel username e-mail dengan banyak pilihan subdomain

Berbicara tentang fitur rasanya masih nggak terlalu beda dengan penyedia layanan e-mail gratis lainnya. Tapi sayangnya fitur penerusan e-mail pop dan IMAP hanya bisa digunakan oleh pengguna premium (berbayar)

4. Yahoo! Mail


di posisi selanjutnya ditempati yahoo mail. Yahoo mail memiliki pengguna sebanyak 281 juta diseluruh dunia. Angka yang fantastis sekali untuk sebuah penyedia layanan e-mail gratis. Ada beberapa alasan kenapa banyak orang memutuskan memilih Yahoo mail, salah satunya kapasitas penyimpanan tak terbatas

Selain itu ada juga fitur-fitur dari Yahoo mail yang sangat menarik seperti ketatnya keamanan dari virus dan spam. Menarik sekali bukan? Sangat cocok buat pebisnis yang membutuhkan e-mail yang aman

5. Yandex Mail


Posisi ke-5 Ditempati Yandex Mail. Yandex mail adalah penyedia layanan e-mail gratis yang dikembangkan oleh yandex, sebuah perusahaan internet asal rusia. Yandex mail dibuat dan dirilis sejak 17 Tahun silam tepatnya tahun 2000

Yandex Mail hadir dengan beberapa fitur yang tak Kalah menarik, yandex mail bisa diakses menggunakan e-mail client melalui POP3 dan IMAP. Selain itu yandex mail juga memiliki fitur task dan RSS Feeds. Masalah penyimpanan, kapasitas penyimpanan yandex mail mencapai 3GB

Itulah ke-5 penyedia e-mail gratis terbaik yang bisa kamu gunakan. penyedia e-mail mana yang kamu pilih? Tulis pilihanmu dikolom komentar ya

Jumat, 27 Januari 2017

Cara Mengirim File via WiFi pada Android

Cara Mengirim File via WiFi pada Android -- Mengirim file berukuran besar memang membutuhkan waktu yang lama apalagi kamu menggunakan bluetoooth, alhasil mau nggak mau kamu membutuhkan card reader atau usb untuk mentransfer file lebih cepat. Lebih ribet rasanya karena kamu butuh PC untuk transfer file menggunakan card reader atau via USB, apalagi kamu harus ke warnet terlebih dahulu. Wah selain ribet, masih butuh dana lebih ya.

Cara Mengirim File via WiFi pada Android

Ingin mengirim file jauh lebih cepat tanpa bantuan PC? Artikel ini akan bantu kamu untuk mengirim file via wifi pada android. Berhubung proses pengiriman file berikut menggunakan wifi, proses pengiriman file akan jauh lebih cepat daripada mengirim file lewat bluetooth, bahkan kecepatannya setara dengan mengirim file menggunakan Kabel USB.


Cara mengirim file via wifi di android ini gampang sekali, kamu membutuhkan aplikasi bernama Superbeam. Aplikasi ini bisa kamu dapatkan secara gratis di playstore. Dengan aplikasi ini kamu bisa mengirim file via wifi antar gadget bahkan ke pc. berikut ini cara mengirim file via wifi pada android

Cara Mengirim File via WiFi pada Android



1. Pertama-tama silahkan download kemudian install aplikasi Superbeam dari playstore.


Cara Mengirim File via WiFi pada Android

2. Langkah kedua yang harus kamu lakukan adalah membuka superbeam, setelah itu kamu akan disuguhi tampilan seperti ini.
3. Pilih jenis file yang ingin kamu kirim, contoh saya ingin mengirim aplikasi, jadi saya tap icon apps


Cara Mengirim File via WiFi pada Android

4. Setelah itu, kamu akan disuguhkan daftar aplikasi yang ingin di kirim. disini kamu harus memilih aplikasi yang ingin dikirim lalu tap icon di kanan bawah.


Cara Mengirim File via WiFi pada Android

5. Tunggu beberapa saat, lalu munculah kode barcode untuk menerima file kiriman tadi

nah seperti itulah Cara Mengirim File via WiFi pada Android. Untuk tutorial menerima file ikuti tutorial dibawah.

Cara Menerima File Kiriman via Wifi Pada Android



1. Buka superbeam, setelah itu tap icon pojok kiri atas.


Cara Mengirim File via WiFi pada Android

2. Setelah itu akan terlihat beberapa pilihan seperti screenshot diatas, Silahkan pilih receive.


Cara Mengirim File via WiFi pada Android

3. Setelah memilih receive akan ada pilihan menu scan code QR dan enter sharing key.
4. Silahkan pilih enter scan code QR, lalu scan code QR yang tertera di smartphone pengirim.
5. Proses pengiriman pun berjalan, silahkan tunggu sampai selesai.

Begitulah cara mengirim file via wifi pada android, dengan mempraktekan tutorial ini kamu bisa mengirim file jauh lebih cepat menggunakan wifi. jangan lupa share dan follow sosial media kami untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.

Selasa, 24 Januari 2017

Cara Mudah Logout Akun BBM di Android

Cara Mudah Logout Akun BBM di Android -- Blackberry Messenger adalah aplikasi chatting Buatan Blackberry. Awalnya BBM (Singkatan Blackberry Messenger) Hanya tersedia di perangkat Blackberry saja, akan tetapi pada tahun 2013 Blackberry messenger akhirnya memiliki versi resmi untuk perangkat lain seperti Android dan iPhone. Nyatanya blackberry messenger pun nggak kalah populer dari aplikasi chatting lainnya, bahkan di Negeri tercinta kita ini BBM menjadi aplikasi chatting paling populer.

Cara Mudah Logout Akun BBM di Android

Banyaknya fitur menarik dan stiker-stiker lucu serta penggunanya yang sangat banyak menjadi alasan kenapa BBM memiliki banyak peminat. Akan tetapi, dari sekian banyak fitur, BBM tidak menyediakan tombol logout. Nah salah satu kekurangan BBM ini akan saya bahas pada artikel kali ini.


cara logout akun BBM android ini gampang banget. Kamu tidak butuh aplikasi tambahan atau bahkan akses root. Jadi kalau kamu kamu ingin logout akun BBM, atau login ke akun BBM lain. Kamu nggak harus susah payah lagi, karena tutorial logout akun BBM ini sangat gampang untuk dipraktekan. Berikut cara mudah logout akun bbm android

Cara Mudah Logout Akun BBM di Android



1. Hal pertama yang harus kamu lakukan adalah membuka menu, lalu masuk ke pengaturan.
2. Setelah masuk menu, silahkan akses pilihan 'Aplikasi'


Cara Mudah Logout Akun BBM di Android

3. Munculah pilihan aplikasi, pilih Blackberry Messegger atau BBM.


Cara Mudah Logout Akun BBM di Android

4. Kemudian akan muncul informasi aplikasi tentang aplikasi BBM, disini kamu harus men-tap 'Clear Data' atau 'Hapus Data'
5. Buka aplikasi BBM, maka akun BBM kamu sudah berhasil di logout.

Mudah sekali bukan? Seperti itulah cara logout akun BBM di smartphone android. Dengan mengikuti tutorial logout akun bbm android ini kamu bisa berganti akun bbm android dengan mudah.

Minggu, 22 Januari 2017

Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang Tidak Bisa dihapus

Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang Tidak Bisa dihapus -- Kamu punya aplikasi android yang tidak bisa dihapus? Pastinya pada sebagian smartphone android ada beberapa aplikasi android yang tidak bisa dihapus. 'Kenapa tidak bisa dihapus?' ada beberapa alasan kenapa aplikasi android tidak bisa dihapus seperti aplikasi system dan bundling

Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang tidak bisa dihapus

Sebetulnya ada banyak sekali sumber yang memberikan tutorial mengenai cara menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus, tapi tidak semua tutorial menghapus aplikasi android tersebut benar-benar berhasil.


'Ingin Mendapatkan tutorial Menghapus Aplikasi Android yang benar-benar work?' Artikel ini sangat pas banget buat kamu, karna sebelum memutuskan untuk mengepos artikel ini saya sudah memastikan kemanjurannya. Seperti apa kelanjutannya? Berikut Tutorial menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus.

Syarat & Peralatan



1. Smartphone Android versi +1.6
2. No Bloat, kamu bisa menginstalnnya dari playstore secara gratis, aplikasi ini hanya berukuran 200 KB
3. Akses Root, Karena aplikasi ini membutuhkan akses root. Smartphone android kamu harus di-root terlebih dahulu. Belum di-root? Baca Cara Root Semua Android

Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang tidak bisa dihapus



Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang tidak bisa dihapus

1. Pertama-tama, pastikan dulu aplikasi android yang ingin dihapus. Contoh: aplikasi bundling pada smartphone kesayangan saya ini.
2. Setelah itu Install Noboat, lalu buka aplikasi tersebut.


Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang tidak bisa dihapus

3. Setelah terbuka, kamu akan dimintai akses root. Silahkan ijin kan.
4. Kemudian, akan terbuka menu-menu pada aplikasi noboat. Silahkan pilih menu ke-2 yaitu system apps.


Tutorial Menghapus Aplikasi Android yang tidak bisa dihapus

5. Langkah selanjutnya, silahkan kamu pilih aplikasi mana yang ingin kamu hapus. Kemudian tandai.
6. Sesudah menandai aplikasi yang ingin dihapus silahkan tap 'delete selected system apps'
7. Selamat, kamu sudah berhasil menghapus aplikasi android bandel yang tidak bisa dihapus.

Dengan mengikuti cara menghapus aplikasi android yang tidak bisa dihapus diatas, kamu bisa menghapus aplikasi android bandel yang nggak bisa dihapus. Jangan lupa subscribe dan follow sosial media kami untuk mendapatkan artikel menarik lainnya.

Kamis, 19 Januari 2017

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar -- Youtube adalah situs vlog milik google yang dalam kurun waktu beberapa tahun terakhir ini sangat populer. 'Apa saja yang bisa dilihat di Youtube?' banyak sekali video menarik yang bisa kamu tonton di youtube. Ada video musik, sepakbola, review gadget dan video favorit saya yaitu video World Wrestling Entertainment atau sering dikenal dengan WWE.

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar

Walaupun banyak video menarik yang bisa ditonton, ada satu hal yang bisa bikin kamu nggak nyaman saat menonton video di Youtube, salah satunya buffering. Buffering biasanya disebabkan oleh sinyal provider internet kamu yang kualitasnya abal-abal. 'adakah solusi?' beralih ke provider internet yang lebih cepet pastinya, tapi kalo kamu gagal move on dengan provider internet kesayanganmu, kamu bisa mendownload video dari Youtube dan menyimpannya secara offline.


'apa? Video di Youtube bisa didownload?' memang, di situs Youtube tidak menyediakan tombol download. Tapi hal ini bisa diakali dengan trik tertentu agar kamu bisa mendownload video youtube seperti pada artikel ini. Pada artikel ini saya akan membahas tuntas mengenai cara download video youtube tanpa aplikasi apapun. Berhubung tutorial download video youtube ini tanpa aplikasi, kamu bebas menggunakan pc, smartphone atau hp jadul asal memiliki koneksi internet. Seperti apa cara mendownload Video di Youtube tanpa aplikasi? Berikut ini ulasan lengkap mengenai Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar.

Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar



1. Silahkan kunjungi Youtube dan cari video yang ingin di-download.
2. Setelah itu sorot pada link video youtube yang ingin kamu download.


Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar

3. Tambahkan ss didepan link video youtube tadi, contoh dari http://youtube.com/blabla jadi http://ssyoutube.com/blabla lebih jelas silahkan lihat screenshot diatas.


Cara Download Video Youtube Tanpa Aplikasi yang Baik dan Benar

4. Setelah itu kamu akan dialihkan ke web youtube generator, tunggu beberapa saat lalu pilih format video yang kamu inginkan. Contoh: .3gp
5. Selamat kamu sudah berhasil mendownload video dari youtube.

Seperti itulah cara download video youtube tanpa aplikasi yang baik dan benar. Dengan mendownload video dari youtube kamu bisa nonton video tanpa lag, dan kamu bisa menonton video berulang-ulang dengan modal sekali download.